Brotback-Kurse

Brotbacken wie anno dazumal

Brotbacken in rustikaler Atmosphäre: Möchten Sie selbst einmal erleben wie ein gutes Brot nach alter Tradition gebacken wird? Dann besuchen Sie einen Brotbackkurs in der Aumühle! Hier sieht und fühlt man, wie aus guten Zutaten ein Teig entsteht, der im Steinbackofen zu einem knusprigen Brot gebacken wird.

Die Backkurse finden in kleiner Runde statt und dauern drei Stunden. In dieser Zeit stellen Sie ihr eigenes Brot her. Am Ende können Sie sich ihr selbstgebackenes Brot schmecken lassen und mit nach Hause nehmen.

Brot backen lernen

Informationen

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
Kursgebühr: 45,- Euro pro Person, Dauer ca. 3 Stunden.
Im Preis enthalten sind die Backwaren, Materialkosten sowie Rezepte für zu Hause. Bitte bringen Sie eine Schürze und Behältnisse für die Backwaren mit.

13.03.2517:00 Uhr

Backkurs-01-Dinkel-das-gesunde-Getreide

Wir fertigen an diesem Tag: Dinkelvollkornbrot (vegan) & Dinkel-Quarkstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 10.03.25

Informationen/Anmeldung
15.03.2514:00 Uhr

Backkurs-02-Dinkel-das-gesunde-Getreide

Wir fertigen an diesem Tag: Dinkelvollkornbrot (vegan) & Dinkel-Quarkstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 12.03.25

Informationen/Anmeldung
10.04.2517:00 Uhr

Backkurs-03-Ostern-in-der-Aumühle

Wir fertigen an diesem Tag: süße Osterhasen bzw. Osternester & Karottenbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 07.04.25

Informationen/Anmeldung
12.04.2514:00 Uhr

Backkurs-04-Ostern-in-der-Aumühle

Wir fertigen an diesem Tag: süße Osterhasen bzw. Osternester & Karottenbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 09.04.25

Informationen/Anmeldung
08.05.2517:00 Uhr

Backkurs-05-Der-Frühling-ist-da

Wir fertigen an diesem Tag: süßer Stuten bzw. Rosinenstuten & Frühlingsbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 05.05.25

Informationen/Anmeldung
10.05.2514:00 Uhr

Backkurs-06-Der-Frühling-ist-da

Wir fertigen an diesem Tag: süßer Stuten bzw. Rosinenstuten & Frühlingsbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 07.05.25

Informationen/Anmeldung
12.06.2517:00 Uhr

Backkurs-07-Die-Grillsaison-hat-angefangen

Wir fertigen an diesem Tag: diverse Partystangen und Partysonnen (vegan) Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze ...

Anmeldeschluss: 09.06.25

Informationen/Anmeldung
14.06.2514:00 Uhr

Backkurs-08-Die-Grillsaison-hat-angefangen

Wir fertigen an diesem Tag: diverse Partystangen und Partysonnen (vegan) Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze ...

Anmeldeschluss: 11.06.25

Informationen/Anmeldung
10.07.2517:00 Uhr

Backkurs-09-Buongiorno

Wir fertigen an diesem Tag: Ciabatta mit Peperoni und Schafskäse & Pizza Quattro Stagioni Hinweise zum Backkurs: Bitte ...

Anmeldeschluss: 07.07.25

Informationen/Anmeldung
12.07.2514:00 Uhr

Backkurs-10-Buongiorno

Wir fertigen an diesem Tag: Ciabatta mit Peperoni und Schafskäse & Pizza Quattro Stagioni Hinweise zum Backkurs: Bitte ...

Anmeldeschluss: 09.07.25

Informationen/Anmeldung
07.08.2517:00 Uhr

Backkurs-11-Der-Niederrhein

Wir fertigen an diesem Tag: Soft-Schwarzbrot (vegan) mit Rübenkraut & Bauernstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie ...

Anmeldeschluss: 04.08.25

Informationen/Anmeldung
09.08.2514:00 Uhr

Backkurs-12-Der-Niederrhein

Wir fertigen an diesem Tag: Soft-Schwarzbrot (vegan) mit Rübenkraut & Bauernstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie ...

Anmeldeschluss: 06.08.25

Informationen/Anmeldung
11.09.2517:00 Uhr

Backkurs-13-Volles-Korn-voraus

Wir fertigen an diesem Tag: Aumühlen-Kruste (vegan) und Weizenvollkornstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 08.09.25

Informationen/Anmeldung
13.09.2514:00 Uhr

Backkurs-14-Volles-Korn-voraus

Wir fertigen an diesem Tag: Aumühlen-Kruste (vegan) und Weizenvollkornstuten Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine ...

Anmeldeschluss: 10.09.25

Informationen/Anmeldung
09.10.2517:00 Uhr

Backkurs-15-Oktoberfest

Wir fertigen an diesem Tag: Bayerische Bierbrezel & Bierbrot (vegan) Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze ...

Anmeldeschluss: 06.10.25

Informationen/Anmeldung
11.10.2514:00 Uhr

Backkurs-16-Oktoberfest

Wir fertigen an diesem Tag: Bayerische Bierbrezel & Bierbrot (vegan) Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze ...

Anmeldeschluss: 08.10.25

Informationen/Anmeldung
13.11.2517:00 Uhr

Backkurs-17-Sankt-Martin

Wir fertigen an diesem Tag: Weckmänner & Herbstbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 10.11.25

Informationen/Anmeldung
15.11.2514:00 Uhr

Backkurs-18-Sankt-Martin

Wir fertigen an diesem Tag: Weckmänner & Herbstbrot Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 12.11.25

Informationen/Anmeldung
05.12.2517:00 Uhr

Backkurs-19-Alle-Jahre-wieder

Wir fertigen an diesem Tag: Spekulatius & Christstollen Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 02.12.25

Informationen/Anmeldung
06.12.2514:00 Uhr

Backkurs-20-Alle-Jahre-wieder

Wir fertigen an diesem Tag: Spekulatius & Christstollen Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 03.12.25

Informationen/Anmeldung
11.12.2517:00 Uhr

Backkurs-21-Alle-Jahre-wieder

Wir fertigen an diesem Tag: Spekulatius & Christstollen Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 08.12.25

Informationen/Anmeldung
13.12.2514:00 Uhr

Backkurs-22-Alle-Jahre-wieder

Wir fertigen an diesem Tag: Spekulatius & Christstollen Hinweise zum Backkurs: Bitte bringen Sie eine Schürze und ein ...

Anmeldeschluss: 10.12.25

Informationen/Anmeldung